Релокация (астрология) vs натальная карта: 3 причины против, несколько — «за», и мой практический опыт

Релокация (астрология) Астрология

Пока писал статью, обнаружил, что вместо слов «релокация натальной карты» начинающие астрологи часто ищут словосочетание «релаксация натальной карты». 🙂

Спору нет, расслабить напряжённую натальную карту тоже бывает очень полезно. 🙂 Но этим занимается компенсаторика в астрологии.

А влияние на человека смены местонахождения в связи со смещением сетки домов в карте в астрологии все же называется «релокацией», а не «релаксацией».

И натальные напряжения релокация вам не расслабит. Потому, что аспекты между планетами останутся теми же. Изменится только их положение в домах.

А дома — это, в первую очередь, событийность. Поэтому именно на нее, а не на психику, релокация, с точки зрение астрологии, в первую очередь и влияет.

На психику — лишь косвенно. Дальше расскажу, как.

Натальная карта и релокация — что не изменится?

Современные астрологи относительно релокации придерживаются, как правило, двух полярных мнений.

Одни говорят, что релокация является крайне действенным способом решения проблем.

Чтобы возразить им, достаточно здравого смысла.

Во-первых, и без особых экспериментов очевидно, что проблемы свои мы возим с собой, даже если едем на край света.

Во-вторых, если у Вас в натальной карте переезд не предусмотрен как решение каких-то проблем — то релокация этим решением и не окажется. Даже если вам кажется, что планеты при этом переместятся в какие-то якобы более подходящие дома.

В-третьих, как я сказал, напряжения из карты никуда не денутся. А именно они, а вовсе не положение планеты в том или ином доме (и даже знаке, кстати — хотя знаки при релокации не поменяются) являются обычно основным источником проблем. Поэтому проблемы в результате релокации никуда не уйдут, а просто переедут в другие обстоятельства. Потому, что планеты переехали в другие дома.

И в этом смысле думать, что, совершив релокацию, мы осуществим коррекцию каких-то наших натальных проблем, было бы крайне наивно.

Решать проблемы нужно иначе — размещением натальных напряжений в подходящие для них конструктивные направления. Путем той же компенсаторики, например.

Что «гороскоп релокации» (как его иногда некорректно называют) всё же способен показать?

Есть в астрологии и альтернативное мнение. Такие астрологи уверенно утверждают, что:

  • релокация меняет что-то дай бог процентов на 10, а на остальные 90 продолжает рулить натальная карта;
  • релокация работает далеко не сразу, а даёт плоды лет через 5-7;
  • релокация не работает «сама» — личные свойства под новые дома, в которые попали планеты, нужно подстраивать сознательно.

Насчет последнего пункта можно усомниться прямо сразу.

Ведь, как я сказал, все связи между планетами при релокации остаются теми же. Просто и эти планеты, и связи между ними, начинают ярче акцентироваться в условиях других домов — то бишь, другой событийности.

А событийный ресурс — он на то и событийный, что не всегда напрямую зависит от нашей сознательной воли. Он просто есть.

А тогда что же тут подстраивать?

По сути, все «подстроилось» уже по факту релокации, и нас не спросило. 🙂

Со временем и психика привыкнет проявлять свои свойства в несколько иных условиях. Неизбежно. И сознательные попытки подстроиться тут тоже слабо повлияют. На то это и дома.

Релокация и натальная карта — ключевая разница

А вообще, мне есть что возразить на все три тезиса из предыдущей части. Хотя бы даже из личного опыта.

Я довольно подолгу жил в других странах, и могу с уверенностью сказать, что новые свойства начинают работать сами, делают это буквально в первые же дни переезда, и, хоть и не затмевают натальные свойства полностью, но проявляются куда больше, чем на 10 процентов.

Работает это совершенно буквально — и не только событийно, но и на уровне психологических реакций, как производных этой событийности. Функции планет вдруг начинают активироваться в совершенно других условиях.

Если Луна с Марсом переехали из 12-го дома в 11-й — Вы можете вдруг заметить, что стали куда более инициативны и общительны.

Раньше сидеть дома в одиночестве, и повеливать вселенной, не привлекая внимание санитаров и не вставая с дивана — исключительно через интернет — было вашим любимым занятием. Общаться вживую не тянуло совершенно, и выход в люди раз в месяц казался слишком частым и утомительным мероприятием.

Теперь же усидеть дома хотя бы день вы совершенно не в состоянии — начинаете маяться. Вас постоянно тянет в коллектив. Более того, там вы запросто можете подойти и познакомиться перым, а не как обычно — ждёте, когда к Вам обратятся, да и после не особо-то стремитесь поддерживать контакт.

Телефон, который дома вы вообще никому не говорите, а даже если он звонит — не хотите брать, здесь становится постоянным сообществом связи.

И вас это не тяготит.

Именно такое произошло со мной, например, в Камбодже и Таиланде. И в Индии, отчасти.

Когда я потом вернулся в Петербург, то знакомые, с которыми в ЮВА я общался почти каждый день, не могли выцепить меня на встречу неделями. И очень удивлялись — как это такой общительный я вдруг стал таким домоседом.

А просто Луна и Марс вернулись из 11-го дома обратно в 12-й, а Солнце, из 1-го — в 4-й.

Я всегда и был таким одиночкой-домоседом. С возрастом эти черты лишь усугублялись. Такова моя натальная карта.

Это просто там, в дальних далях, я вдруг проявился совершенно иначе. Потому, что планеты мои, в результате релокации, оказались в других домах.

Это — о том, что было восточнее родины.

Не менее интересная ситуация сложилась и западнее.

Я говорю про совершенно иррациональную любовь к столице Хорватии — городу Загреб. Возникла она буквально в первые несколько минут после того, как я там оказался — и не отпускает до сих пор.

Когда в 2020-м в Загребе было землетрясение — я по-настоящему горевал, словно разрушалось что-то мне близкое и родное.

А дело все в том, что моя напряженная 12-домная Луна в квадрате с Солнцем — которая, по сути, никогда и нигде не чувствует себя дома, а живёт в перманентном состоянии «хорошо там, где нас нет» — в Загребе вдруг встала прямо на асцендент. И я вдруг почувствовал себя… дома.

Прямо там, в окружении говорящих на странном языке хорватов, которых вроде бы не было у меня в предках ни по одной из ветвей. Тем не менее, оказалось, что в душе я — хорват. 🙂

Что-то похожее, говорят, может происходить не только там, где Луна встает в 1-й дом (включается ощущение: «мой дом — везде, где я есть»), а ещё и когда попадает в 4-й (ощущение «мой дом — здесь»).

А это у меня примерно в районе Рио-де-Жанейро. 🙂 Но в Южной Америке я пока не был, проверить не могу.

Вы также можете посмотреть релокацию своей натальной карты для тех мест, где бывали, и сравнить астрологию со своими ощущениями.

Поделиться с друзьями:
IvanesS

Основатель портала "FAQ по реальности" (realFAQ), специалист по Human Design и астропсихологии. Обо мне подробно.

Есть возможность получить мои консультации по Дизайну Человека и астрологии.